9 июня 2024
Эмпанадас с курицей

Эмпанадас с курицей

Сочные куриные бедра, пряный бекон и жгучий красный перец — без него тут никуда, ведь это настоящее мексиканское блюдо. Пирожки эмпанадас чем-то напоминают чебуреки, но готовятся они из песочного теста. Классический рецепт предполагает жарку во фритюре, но можно обойтись и простой домашней духовкой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории422,74кКал
Белки10,12грамм
Жиры34,99грамм
Углеводы17,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

4 стакан = 520 г
2 ст. л. = 20 г
120 г
2 шт. = 34 г
0.3 стакан = 60 г
0.5 л = 500 г

Для начинки и подачи

3 шт. = 510 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 20 г
1.5 зубчик = 7.5 г
1 веточка = 3 г
1 перо = 5 г
80 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество острого перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте куриные бедра. Помойте овощи и зелень. Уберите плодоножку и семена из острого перца.

Шаг 1

Натрите на крупной терке оба сыра. Измельчите репчатый лук и чеснок. Нашинкуйте кинзу и зеленый лук.

Шаг 2

Освободите от кости куриное бедро и нарубите мясо кубиками по 1 см. Нарежьте соломкой бекон, а зеленый перец — кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте также молотый кориандр и смесь перцев, если предпочитаете более пряный вкус.

Шаг 3

Нарежьте мелким кубиком масло. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Разотрите сливочное масло с мукой до образования крошки.

Шаг 4

Добавьте желток и холодную воду, интенсивно вымесите песочное тесто. Скатайте тесто в толстую колбаску и упакуйте в пищевую пленку. Дайте ему отдохнуть как минимум 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5

Нарежьте тесто на небольшие шайбы весом 30-50 г. Раскатайте на припыленном мукой столе.

Шаг 6

Выложите начинку в центр кружка. Смочите края водой и слепите их наподобие чебуреков. Скрепите края вилкой, поставьте пирожки гребешком вверх. Обжарьте в разогретом фритюре до золотистой корочки или запеките в духовке при 220°С в режиме конвекции, обильно смазав сливочным маслом.

произвести впечатление

Эмпанадас часто подают с любыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Про Х.
всë просто и удобно
10.06.24 в 09:35

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении