20 декабря 2023
Лодочки с сыром и фаршем

Лодочки с сыром и фаршем

Начинки для таких лодочек можно придумать самые разнообразные. Мы решили приготовить сытные лодочки, поэтому в бортики завернули фарш, а в центр положили тертый сыр сулугуни. Получилось очень вкусное и сытное блюдо, внешне похожее на хачапури по-аджарски. Одной такой лодочкой можно наесться вдвоем. Вместо обычного мясного фарша подойдет и куриный. А вместо сулугуни можно взять брынзу или моцареллу. А можете и вовсе приготовить сладкие лодочки. Для этого в бортики положите любой джем, а в центр можно добавить творог, смешанный со сметаной и сахаром.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,72кКал
Белки10,98грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы24,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

200 г
2 ст. л. = 50 г
12 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г

Для начинки и подачи

100 г
50 г
10 г
1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
125 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, разморозьте фарш. Помойте куриные яйца. Помойте и почистите репчатый лук. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Нагрейте молоко примерно до 40 градусов. Разведите в нем дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.
Молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не смогут подняться.

Шаг 2

В миске смешайте муку, молоко с дрожжами, соль, куриное яйцо и растительное масло. Заведите однородное густое тесто. Затем накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

В чашу блендера положите репчатый лук, хлеб, соль, черный молотый перец и воду. Измельчите все вместе и смешайте с фаршем.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. По краям лепешки выложите фарш. Заверните края теста на фарш, прижмите и придайте тесту форму лодочки. Смажьте противень маслом и положите лодочки.

Шаг 5

Натрите сыр. Разложите его по лодочкам. Оставьте их на 20 минут постоять. А затем отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 6

Разбейте в каждую лодочку по яйцу. Запекайте блюдо еще 5 минут.

произвести впечатление

Подайте лодочки с любым холодным напитком на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении