30 сентября 2021
Пирожки слоеные с курицей и сливочным сыром

Пирожки слоеные с курицей и сливочным сыром

Если нужно угостить семью или гостей вкусными домашними пирожками, но Вы не хотите возиться с тестом на кухне — попробуйте готовое слоеное тесто. Оно не чем не уступает домашнему, но для этого его нужно выбрать правильно. Хорошее пресное слоеное тесто не содержит маргарина, в его состав входит только мука, сливочное масло, вода и соль. Начинки могут быть как солеными, так и сладкими — попробуйте наш рецепт с курицей и сливочным сыром.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории243,09кКал
Белки15,52грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы14,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте бездрожжевое слоеное тесто и следите, чтобы в его составе было натуральное сливочное масло. Используйте для начинки творог и зелень в таких пирожках — это вкусно и полезно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе обмойте и приготовьте филе при помощи мясорубки или ножа. Лук почистите и мелко нарежьте. Слоеное тесто выньте из морозилки и позвольте ему оттаять при комнатной температуре.

Шаг 1

Лук обжарьте на растительном масле в сковороде с толстым дном до мягкости. Добавьте подготовленный куриный фарш, а также сливочное масло. Перемешайте при помощи деревянной лопатки, посолите и поперчите по Вашему вкусу. Обжаривайте до готовности при открытой крышке. Это замет около 10 минут.

Шаг 2

Оттаявшее слоеное тесто разложите на столе в один слой не раскатывая. Разрежьте его на ровные квадраты размером примерно 10-10 см. Раскатайте каждый квадрат и смажьте его слегка сливочным маслом. Выложите начинку: сначала поджаренный с луком куриный фарш, а затем — творожный сливочный сыр.

Шаг 3

Придайте Вашим пирожкам форму квадратов и защипните уголки. Выложите пирожки на противень, смажьте сверху взбитыми желтками и присыпьте кунжутом для украшения.

Шаг 4

Если вы решили использовать дрожжевое тесто — оставьте их в теплом месте, чтобы они слегка подошли. В разогретую до 180 2℃ духовку отправьте противень с пирожками на 15 минут. Время выпекания зависит от размеров пирожков. Они должны слегка зарумяниться.

произвести впечатление

Подавать готовые пирожки можно к чаю, как закуску или самостоятельное блюдо. Эти пирожки нравятся всем — и взрослым и детям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении