6 февраля 2021
Шаньги с грибами и картофелем

Шаньги с грибами и картофелем

Шаньги относятся к традиционной русской выпечке, особенно популярной в регионах Сибири и Урала. Это блюдо представляет собой несладкую ватрушку. Чаще всего шаньги готовятся с творогом, кашей или картофелем из самых разных видов теста. Шаньги с картофелем и грибами получаются очень ароматными, с золотистой аппетитной корочкой. Готовится это блюдо быстро, поэтому у вас всегда будет в запасе рецепт, которым вы сможете приятно удивить близких.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,58кКал
Белки4,22грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы13,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
70 г
 по вкусу
400 г
2 шт. = 160 г
500 г
3 шт. = 180 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления теста используйте нежирную сметану и сократите количество сливочного масла в начинке.
Сделать разнообразнее:
Шаньги можно подать со сметанным соусом на основе сметаны, чеснока, зелени, соли и перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Картофель, грибы и яйца помойте. Картофель сварите до готовности и очистите. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте к муке сметану, молоко, масло и 1 яйцо.

Шаг 2

Замесите тесто. Оно должно быть нелипким и пластичным.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и грибы 5-6 минут.

Шаг 5

Картофель выложите в миску и разомните толкушкой или вилкой.

Шаг 6

Добавьте к картофелю 2 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.Смешайте картошку и яйца до состояния пюре.

Шаг 7

Добавьте к картофелю и яйцам обжаренные шампиньоны с луком и мелко нарубленную зелень, смешайте до однородности. Начинка готова!

Шаг 8

Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 6-7 одинаковых кусочков.

Шаг 9

Раскатайте кусочки теста толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 10

Начинку выложите в центр каждого блинчика и защипните края так, чтобы начинка не вытекла. Противень выстелите пергаментом. Выложите на пергамент шаньги.

Шаг 11

Выпекайте шаньги в течение 20-25 минут.

Шаг 12

Дайте шаньгам немного остыть и переложите на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Украсьте шаньги свежей зеленью – петрушкой или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении