Черничный пирог с панировочными сухарями

Черничный пирог с панировочными сухарями

Каждое лето в лесах Мещеры растёт много черники, черничный пирог — любимое лакомство.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,1кКал
Белки3,53грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы36,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
1 шт. = 10 г
100 г
7 ст. л. = 126 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 2

Масло нарезать кубиками и смешать с мукой, перетереть в мелкую крошку.

Шаг 3

В полученную смесь влить 7 столовых ложек холодной воды. Убрать в холодильник на час.

Шаг 4

Затем разделить тесто на 3 части. 2/3 раскатать для основы. Тесто выложить в форму. Вторая часть понадобится позже.

Шаг 5

Равномерно насыпать панировочные сухари.

Шаг 6

Чернику смешать с сахаром и крахмалом.

Шаг 7

На панировочные сухари выложить чернику.

Шаг 8

Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог, хорошо его закрыв. Поставить в духовку примерно на 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 9

После того, как пирог постоял в духовке 10 минут, нужно сделать проколы вилкой и поставить обратно допекаться.

произвести впечатление

Нужно полностью остудить пирог перед тем, как нарезать. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении