Ленивые голубцы по простому рецепту

Ленивые голубцы по простому рецепту

У меня есть ребёнок, и она не любит обычные голубцы, поэтому я люблю готовить для ребёнка по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,47кКал
Белки2,42грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы16,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 кочан = 890 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук, натрите морковь, нашинкуйте капусту кубиками, рис поставьте отвариваться в отдельной кастрюле.

Шаг 2

В глубокую сковороду положите лук и морковь и обжаривайте на подсолнечном масле, затем добавьте фарш, посолите немного и обжаривайте до готовности.

Шаг 3

Добавьте капусту и влейте немного воды, тушите с закрытой крышкой минут 30 до готовности.

Шаг 4

Когда рис сварился полностью, слейте воду и промойте его. Добавьте его к остальным ингредиентам, когда капуста будет готова. Добавьте соль и специи по вкусу и тушите ещё пять минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте порционно, можно добавить майонез или кетчуп. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении