16 марта 2022
Крекер с маком

Крекер с маком

Такой крекер отлично подойдет для перекуса. Подходит для веганов.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории354,09кКал
Белки6,84грамм
Жиры19,43грамм
Углеводы38,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
60 мл = 60 г
70 мл = 70 г
25 г
10 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Соевое молоко можно заменить другим растительным молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкости смешать мак, сахар, теплое соевое молоко и все перемешать.

Шаг 2

В другую емкость просеять муку горкой, сделать углубление в центре и влить растительное масло.

Шаг 3

Перетереть муку с маслом руками, должна получиться крошка. Добавить смесь мака, соевого молока, сахара и все перемешать.

Шаг 4

Постепенно влить воду и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, это зависит от используемой муки, поэтому не торопитесь вливать всю воду сразу.

Шаг 5

Тонко раскатать тесто, убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут. Охлаждённое тесто нарезать любой формой, которая нравится. Выпекать на противне в духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавать в качестве закуски, выложив на большое красивое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении