11 апреля 2023
Голубцы в томатном соусе со сметаной

Голубцы в томатном соусе со сметаной

Любимое всеми блюдо, сочные, вкусные, и не так сложно готовятся.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,52кКал
Белки6,28грамм
Жиры14,08грамм
Углеводы10,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 г
1 шт. = 890 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
5 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту разделяем на листья, погружаем в кипяток на 3-5 минут.

Шаг 2

Готовим начинку, смешиваем рис, лук, фарш, солим, добавляем специи и хорошо все перемешиваем.

Шаг 3

Формируем голубцы, кладем начинку с одного края по центру и сворачиваем с боков, а потом как рулетик.

Шаг 4

И так со всеми листами.

Шаг 5

Кладем в глубокую кастрюлю и заливаем водой с томатной пастой, ставим на огонь тушиться как минимум на час.

произвести впечатление

Подаем порционно со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении