Печенье «Творожные лапки»

Печенье «Творожные лапки»

Невероятно вкусное и ароматное творожное печенье. Творог — продукт, который сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Это печенье — прекрасное дополнение к чаю или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории276,92кКал
Белки10,6грамм
Жиры11,43грамм
Углеводы33,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску кладём творог, яйцо, сахар, соль, цедру (можно вместо нее взять ванилин) и растительное масло.

Шаг 2

Перемешиваем. Если хотите, чтобы масса была более однородная, то можно перебить блендером.

Шаг 3

Далее к этой массе добавляем муку и замешиваем тесто. Муку всыпаем постепенно, может потребоваться меньше или больше муки в зависимости от влажности творога, размера яйца. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Шаг 4

Получается тесто, как на фото.

Шаг 5

Раскатываем тесто в тонкий пласт, кружкой вырезаем кружочки.

Шаг 6

Складываем кружок пополам и ещё раз пополам. Обмакиваем одну сторону в сахаре(я ещё в сахар добавила корицу). Выкладываем лапки на противень, застреленный пергаментом. Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах. Периодически можно проверять готовность.

произвести впечатление

Выкладываем печенье в красивую вазочку и скорее ставим чайник. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении