Салат с кукурузой и баклажанами

Салат с кукурузой и баклажанами

Салат с кукурузой и баклажанами — необычное и сытное блюдо. Пряные баклажаны отлично сочетается с нежным сыром, свежим укропом, зеленым луком, острым чесноком и сладкой кукурузой. В баклажанах много витаминов, которые улучшают работу сердца и выводят токсины из организма. Выбирайте при покупке гладкие и упругие баклажаны с зеленой плодоножкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,77кКал
Белки2,8грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое или рапсовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните овощи и зелень, обсушите их полотенцем. Откройте банку с кукурузой, слейте из нее воду. Почистите баклажан и разрежьте на средние дольки. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его. Натрите сыр на терке. Нашинкуйте укроп и зеленый лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Пожарьте баклажаны. Выложите на сковородку с маслом баклажаны, готовьте их на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая. После переложите баклажаны в блюдо с бумажными полотенцами и остудите.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте кукурузу, баклажаны, сыр, зеленый лук, чеснок и укроп. Добавьте майонез. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите готовый салат с баклажанами и кукурузой на тарелку и украсьте кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении