9 октября 2021
Полезный салат с кукурузой и оливковым маслом

Полезный салат с кукурузой и оливковым маслом

Легкий салат с кукурузой и козьим сыром, заправленный оливковым маслом, подойдет как на обед, так и на ужин. Оливковое масло является одним из самых полезных. При регулярном употреблении оно способно поддерживать здоровье сердца и улучшать память. Козий сыр содержит полезные жиры, витамины и много белка. Из-за большого количества пробиотиков, сыр из козьего молока способен улучшить пищеварение. Продукт включают во многие оздоровительные диеты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,53кКал
Белки4,37грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 400 г = 400 г
20 шт. = 400 г
1 шт. = 75 г
1 веточка = 7 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте свежих огурцов и болгарского перца, чтобы сделать салат полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Помидоры черри и базилик промойте и обсушите бумажным полотенцем. Репчатый лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Помидоры черри разрежьте пополам. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Базилик мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску для салата выложите кукурузу, помидоры черри, репчатый лук, нарезанный базилик. Заправьте салат винным уксусом и оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат мягким козьим сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении