Печенье с кукурузой и рисовой мукой

Печенье с кукурузой и рисовой мукой

Песочное печенье — универсальное угощение к чаю, кофе, молоку или какао. Сделать выпечку полезнее можно, заменив пшеничную муку на кукурузную или рисовую. В этом случае декор кондитерских изделий не предполагается, так как на поверхности печенья после выпекания могут образоваться трещинки. Для большего аромата можно добавить в состав лимонную или апельсиновую цедру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории397,72кКал
Белки5,81грамм
Жиры17,44грамм
Углеводы52,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 140 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на пюре из банана или тыквы, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте заранее из холодильника. Духовку включите на 170 градусов. Противень застелите пекарской бумагой.

Шаг 1

Займитесь тестом. Сливочное масло разомните вилкой и смешайте с сахаром. Затем разбейте в миску яйцо и перемешайте венчиком. В отдельной миске смешайте два вида муки, корицу и ванильный сахар. Перемешайте муку с маслом.

Шаг 2

Приготовьте печенье. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите небольшие шарики из теста, слегка придавливая их ладонью. Поставьте печенье выпекаться в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте печенье с креманкой шоколадной пасты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении