Кукуруза с паприкой в духовке

Кукуруза с паприкой в духовке

Низкокалорийная, но вкусная закуска к шашлыку, запеченной рыбе или овощам. Кукурузу можно запекать не только в духовке, но и жарить на костре или гриле. Для этого блюда лучше брать именно нерафинированное кукурузное масло, которое сохранит сочность кукурузы и усилит аромат нежных зерен. Но если такого не найдется, можно использовать оливковое или подсолнечное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,19кКал
Белки3,92грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы21,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите кукурузу от листьев и волокон, промойте и обсушите. Подготовьте фольгу. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Подготовьте кукурузу для запекания. Положите каждый початок кукурузы на отдельный кусок фольги. Полейте кукурузу маслом, посолите, приправьте смесью перцев и паприкой. Заверните кукурузу в фольгу.

Шаг 2

Приготовьте кукурузу. Разложите завернутые початки кукурузы на противне, поместите его в горячую духовку и запекайте кукурузу 40 минут при температуре 220 градусов.
Поставьте на нижний ярус духовки противень с кипятком, чтобы кукуруза не подгорела снизу, а равномерно запеклась.

произвести впечатление

Подавайте кукурузу с шашлыком, запеченной рыбой или овощами на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении