4 августа 2021
Пицца с кукурузой на слоеном тесте

Пицца с кукурузой на слоеном тесте

Эта простая пицца готовится на слоеном дрожжевом тесте. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовый продукт. Размораживайте тесто при комнатной температуре примерно два часа. Важно не передержать тесто слишком долго, тогда при выпечке оно хорошо поднимется. Накрывайте тесто пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не подсохло. Во время работы с тестом раскатывайте его в одном направлении, чтобы не нарушить качество слоев.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,92кКал
Белки10,47грамм
Жиры19,31грамм
Углеводы18,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
250 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез сметаной с низким процентом жирности. По желанию смешайте сметану с горчицей. Томатную пасту можно сделать самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто разморозьте по инструкции на упаковке. Вареную колбасу нарежьте соломкой или крупными кубиками. Банку с кукурузой откройте, слейте жидкость. Сыр натрите на мелкой терке. Вымойте петрушку для украшения. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите слоеное тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной не более 0,7 см. Смажьте его майонезом и томатной пастой.

Шаг 2

Соберите и испеките пиццу. На тесто равномерно выложите кусочки колбасы. На нее положите консервированную кукурузу. Посыпьте тертым сыром. Переложите заготовку пиццы на противень и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Пиццу с консервированной кукурузой нарежьте на порции, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении