5 августа 2021
Салат с кукурузой «Цветы одуванчиков»

Салат с кукурузой «Цветы одуванчиков»

«Цветы одуванчиков» — яркий и эффектный салат, для которого можно взять как консервированную кукурузу, так и отварные початки. Свежий огурец по желанию можно заменить маринованным. Выберите для салата твердые сорта сыра — голландский, швейцарский, гауда и другие сорта. Если хочется сделать вкус салата более нежным, подойдут мягкие сыры: адыгейский с зернистой текстурой или рикотта со сливочным вкусом и творожистой консистенцией.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,47кКал
Белки10,14грамм
Жиры16,27грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 банка / 200 г = 200 г
150 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления низкокалорийного блюда твердый сыр можно заменить сыром с низким уровнем жирности, например, рикоттой. Также в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт или сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на мелкой терке. Часть отложите для украшения. Огурец помойте и очистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и слегка отожмите от излишков сока. Банку с консервированной кукурузой откройте, слейте жидкость. Половину также оставьте для украшения. Зелень ополосните, обсушите и отделите листья.

Шаг 1

Подготовьте яйца. В кастрюлю влейте воду, опустите яйца и варите в течение 8 минут. Затем залейте их холодной водой, остудите и очистите от скорлупы. Два желтка оставьте для украшения и разотрите вилкой с куркумой и паприкой. Остальные яйца измельчите ножом или натрите на крупной терке.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты салата. В глубокую миску или салатник выложите огурцы, сыр и тертые яйца. Добавьте к остальным ингредиентам кукурузу, всыпьте соль и перец. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Дайте ему настояться в холодильнике 10-15 минут.

произвести впечатление

На широкое блюдо переверните миску с салатом, посыпьте тертым сыром и кукурузой. Сверху уложите желток с приправами. По краю выложите листья петрушки. Подавайте салат сразу после украшения. Храните блюдо в холодильнике под крышкой или под пищевой пленкой до трех дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении