2 сентября 2021
Ароматный клубничный джем

Ароматный клубничный джем

Клубника с мятой — классическое сочетание, которое освежает в жаркий летний день, а зимой с горячим чаем воссоздает атмосферу лета. Ароматный клубничный джем с базиликом и мятой можно подавать с вафлями, сырниками и блинами. В отличие от традиционного русского варенья, джем готовится не из цельных ягод, а из ягодного пюре. В результате получается сладкая сочная однородная масса, которую удобно использовать также для приготовления десертов и выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,6кКал
Белки1,54грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы50,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 720 г
6 стакан = 1080 г
5 пучок = 50 г
4 пучок = 320 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

2 шт. = 340 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на коричневый тростниковый, чтобы сделать джем полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте и удалите хвостики. Мяту и базилик промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лимон промойте. Подготовьте блендер и стерилизованные банки с крышками.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Клубнику выложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Мяту и базилик мелко нарежьте. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки.

Шаг 2

Приготовьте джем. В кастрюлю переложите клубничное пюре. Добавьте сахар, затем базилик, мяту и лимонную цедру. Тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 35 минут до загустения, периодически помешивая. Снимите джем с огня и перелейте в банки, плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте джем в розетке к бельгийским вафлям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении