6 сентября 2021
Простое варенье из клюквы

Простое варенье из клюквы

В это простое варенье из клюквы и сахара, в отличие от других рецептов, не нужно добавлять воду — будет достаточно клюквенного сока. Зато можно добавить корицу, гвоздику или даже какао-порошок. Для приготовления лакомства понадобится кастрюля с толстым дном и высокими бортиками, чтобы варенье не пригорело и не убежало. Не забудьте заранее простерилизовать банки и прокипятить крышки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,72кКал
Белки2,14грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы45,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 стакан = 1015 г
5 стакан = 900 г
2 ч. л. = 8 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральный растительный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите, помойте и обсушите клюкву. Подготовьте кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Шаг 1

Подготовьте клюкву для варенья. Переложите в кастрюлю клюкву и всыпьте сахар. Оставьте кастрюлю от 3 часов до 1 дня — в зависимости от того, когда клюква пустит сок.

Шаг 2

Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте корицу и готовьте варенье 40-45 минут. После уберите варенье с плиты и оставьте остывать. Остывшее варенье распределите по банкам и закройте крышками.
не забывайте снимать периодически появляющуюся пену. Если любите более жидкое варенье, раскладывайте его по банкам горячим.

произвести впечатление

Подавайте варенье из клюквы с чашкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении