Клюква в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре

Клюква — это самая богатая ягода по содержанию витаминов. Она повышает аппетит, нормализуют обмен веществ в организме. А в виде засахаренных «снежных шариков», клюква приводит в восторг не только детей, но и взрослых. Сделать вкусный и полезный десерт очень просто, для этого нужно всего три простых ингредиента и около получаса свободного времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,98кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы39,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 290 г
1.4 стакан = 196 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте свежую клюкву вместо замороженной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды клюквы промойте и откиньте на дуршлаг. Приготовьте пергаментную бумагу. Подогрейте воду.

Шаг 1

Подготовьте сахарную основу. 100 г сахарной пудры смешайте с 2 ст.л. теплой воды. Масса должна получиться гладкой и однородной, напоминающей сгущенку.

Шаг 2

Приготовьте десерт. В полученную массу выложите ягоды клюквы. Перемешайте их так, чтобы все ягоды были равномерно покрыты сахарной массой. Во вторую тарелку насыпьте оставшуюся пудру, выложите в нее засахаренную клюкву и обваляйте ее. Извлеките ягоды, разложите их на пергамент и дайте пудре застыть.

произвести впечатление

Клюкву в сахарной пудре подайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении