Сушеная клюква

Сушеная клюква

В летний сезон можно собрать значительный урожай ягод. Одним из самых простых и полезных способов заготовки впрок является сушка. Она бывает трех видов. Естественная — на солнце, воздушная — в темном месте под тканью или тепловая — в сушилках или духовке. Самый быстрый способ — последний. Приготовьте таким образом одну из ценнейших ягод — сушеную клюкву. Усилия требуются минимальные, на выходе — идеальная начинка для пирогов и выпечки, основа для морсов и компотов или просто полезный снек.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,17кКал
Белки0,26грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы20,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.3 стакан = 478.5 г
0.75 стакан = 135 г
1.5 стакан = 300 г

Для подачи

2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключив сахарный сироп из рецепта, вы сделайте клюкву полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву переберите, отсортируйте одинаковые по размеру ягоды, промойте их и просушите. Подготовьте противень с пергаментом и разогрейте духовку до 100 градусов.

Шаг 1

Отварите ягоды клюквы в сиропе. Поместите в кастрюлю сахар с водой. Нагрейте смесь и всыпьте в нее клюкву. Готовьте 2 минуты, уберите с огня и оставьте ягоды в сиропе на 3 часа. Откиньте ягоды на дуршлаг.

Шаг 2

Высушите клюкву. Ягоды разложите на противне одним слоем. Уберите в духовой шкаф и сушите клюкву в течение 1-2 часов. Дверцу духового шкафа немного приоткройте, чтобы создать режим конвекции.

произвести впечатление

Сушеную клюкву положите в пиалу и рядом с ней поставьте соусницу с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении