Полезный сироп из клюквы

Полезный сироп из клюквы

Клюквенный сироп — отличное дополнение к блинам, творогу, мороженому или йогурту. Готовится он несложно, для этого нужно лишь отварить ягоды в сахарной воде. Главное правило — клюкву нельзя долго варить, потому что в ней содержится много пектина и при долгой варке вместо сиропа может получится желе. Клюква очень полезна, в ней содержится много витаминов, которые снижают уровень холестерина и улучшают работу сердца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,79кКал
Белки1,57грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы27,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 290 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, соберите клюкву самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву промойте, удалите листья и веточки. Подготовьте контейнер для хранения.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на небольшой огонь. Всыпьте сахар, хорошо его размешайте. Добавьте в кастрюлю клюкву и готовьте до кипения. Затем варите еще 2 минуты.

Шаг 2

Приготовьте сироп. Кастрюлю уберите с плиты. Возьмите глубокую миску, поставьте на нее сито и слейте в него сироп. Оставшуюся на сите клюкву разотрите, чтобы выжать больше сиропа. Затем перелейте сироп из миски в контейнер, закройте крышку и уберите его в холодильник.

произвести впечатление

Готовый сироп налейте в пиалу и подавайте его вместе с блинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении