Салат из свеклы с клюквой

Салат из свеклы с клюквой

Необычный рецепт салата с кислой клюквой, сладкой свеклой, острым луком, пикантным чесноком и пряной зеленью. В качестве заправки используется подсолнечное масло. Но его можно заменить на любое растительное масло — например, на оливковое, рапсовое или льняное. В составе салата содержатся витаминные продукты. Например, свекла помогает от атеросклероза и ускоряет обмен веществ. А вяленая клюква нормализует работу нервной системы и укрепляет иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,36кКал
Белки1,31грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы16,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
10 ч. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок и лук очистите от шелухи. Вымойте овощи и зелень, обсушите бумажными полотенцами. Поместите свеклу в кастрюлю, налейте воду и поставьте ее на плиту. Варите свеклу 1 час, затем остудите и очистите от кожуры.

Шаг 1

Порежьте ингредиенты для салата. Нарежьте вареную свеклу кубиками. Мелко нашинкуйте зелень. Измельчите чеснок. Разрежьте лук на небольшие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатницу выложите свеклу, клюкву, лук, зелень и чеснок. Полейте подсолнечным маслом. Добавьте соль и перец. Все хорошо размешайте.

произвести впечатление

Салат перед подачей посыпьте кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении