18 октября 2021
Печенье с клюквой и белым шоколадом

Печенье с клюквой и белым шоколадом

Печенье с кислой клюквой и сладким белым шоколадом получается нежным и рассыпчатым. Добавьте половину столовой ложки сиропа топинамбура или шиповника, чтобы тесто было нежнее. Подавать это вкусное печенье лучше с чашечкой черного чая или со стаканом сока. А чтобы сделать десерт более диетическим, можно прибегнуть к некоторым хитростям: сливочное масло можно заменить на кокосовое, пшеничную муку — на рисовую или овсяную, сахар — на любой подсластитель, а белый шоколад — на темный горький.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,42кКал
Белки9,73грамм
Жиры15,1грамм
Углеводы40,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.5 ст. л. = 70 г
4.5 ст. л. = 112.5 г
0.25 стакан = 45 г
3 ст. л. = 75 г
45 г
0.5 ст. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на коричневый тростниковый или на натуральный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и растопите его на водяной бане. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Измельчите с помощью ножа белый шоколад. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья. Соедините в мисочке растопленное масло, сахар, белый шоколад, сироп, сушеную клюкву и муку с разрыхлителем. Вымесите тесто. Сформируйте из теста шар и поставьте его в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Испеките печенье. Достаньте тесто, сформируйте из него 12 шариков и переместите на противень. С помощью вилки придавите каждый шарик крест-накрест. Затем поставьте противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье подавайте с чашечкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении