20 октября 2021
Овсянка с клюквой

Овсянка с клюквой

Овсянка с клюквой и яблоком — вкусный, питательный и очень полезный завтрак. Чтобы сделать кашу более диетической, возьмите менее жирное молоко и замените сливочное масло на кокосовое. Ежедневное употребление овсянки улучшает обмен веществ, что в свою очередь ускоряет потерю веса. К тому же, завтрак на основе овсянки надолго насыщает организм, благодаря чему есть хочется меньше в течение дня.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,27кКал
Белки1,78грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы14,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.75 стакан = 67.5 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 72.5 г
1 шт. = 250 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирное молоко и замените сливочное масло на кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яблоко и клюкву. Вырежьте из яблока сердцевину.

Шаг 1

Приготовьте фруктовую смесь для каши. Нарежьте яблоко на кубики. Добавьте к нему ягоды клюквы, всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

Сварите овсянку. Насыпьте овсянку в кастрюлю. Отдельно соедините молоко с водой и влейте в хлопья. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите кашу после закипания 8-10 минут, часто помешивая. Затем всыпьте фруктовую смесь и варите 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и подержите кашу еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте кашу с бутербродом с сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении