Пирог «Ягодка»

Пирог «Ягодка»

Это невероятно вкусный пирог, который очень легко приготовить. С рецептом сможет справиться даже ребёнок! Никто не останется равнодушным от такого нежного десерта. Приятного аппетита!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,82кКал
Белки7,08грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы43,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
180 г
150 г
100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца хорошо промойте и отделите белки от желтков.

Шаг 2

Белки вылейте в большую пластиковую миску. В белки добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Взбейте миксером белки с щепоткой соли до белоснежных пиков. Чтобы проверить хорошо ли взбиты белки, переверните миску дном вверх. Если белки плотные и не падают, значит, взбиты достаточно.

Шаг 4

К взбитым белкам небольшими порциями добавляйте сахар и продолжайте взбивать миксером. Сахар должен полностью раствориться в белках.

Шаг 5

К взбитым белкам с сахаром добавляйте желтки небольшими порциями, постоянно взбивая.

Шаг 6

К получившейся массе небольшими порциями добавляйте просеянную муку и вмешивайте ее силиконовой лопаткой. Вмешивать нужно очень аккуратно и тщательно, чтобы белки не упали. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Шаг 7

Форму для запекания хорошо смажьте растительным маслом, на дно положите бумагу для запекания и снова хорошо смажьте маслом.

Шаг 8

Аккуратно вылейте массу в форму для запекания.

Шаг 9

Сверху на массу аккуратно выложите ягоды. Ягоды должны быть разморожены, если до этого они были в морозильной камере. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно. По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении