Галета с малиной

Галета с малиной

Известные во всём мире вкусные и ароматные французские галеты. Галета — круглая выпечка, которая выпекается без формы. Галету можно приготовить как со сладкой начинкой, так и с солёной. Такая выпечка придётся по душе каждому члену семьи!
Калории 265,97 кКал
Белки 5,3 грамм
Жиры 14,92 грамм
Углеводы 26,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

320 г
100 мл = 100 г
3 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.
Если малина у вас замороженная, то ее необходимо заранее достать из морозильной камеры.

Шаг 1

В чашу вливаем растительное масло и кипяток.

Шаг 2

К жидкости просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Разрыхлитель 3 гр — 1 чайная ложка без горки (как на фото).

Шаг 3

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 4

Накрываем чашу с тестом полотенцем и даём тесту "отдохнуть" 30 минут.

Шаг 5

Пока тесто "отдыхает", подготовим начинку для галеты. Малину заранее размораживаем и избавляемся от лишней жидкости. В чаше смешиваем малину и сахар.

Шаг 6

Раскатывакм тесто толщиной 5мм в форме круга, стараясь края раскатать потоньше.

Шаг 7

Выкладываем малину в центральную часть теста. Края галеты загибаем внахлест.

Шаг 8

Смазываем галету водой и присыпаем сахаром.

Шаг 9

Выпекаем галету при 200 градусах приблизительно 30-40 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Остывшую галету по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к чашечке чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении