Галета с малиной

Галета с малиной

Известные во всём мире вкусные и ароматные французские галеты. Галета — круглая выпечка, которая выпекается без формы. Галету можно приготовить как со сладкой начинкой, так и с солёной. Такая выпечка придётся по душе каждому члену семьи!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории265,97кКал
Белки5,3грамм
Жиры14,92грамм
Углеводы26,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

320 г
100 мл = 100 г
3 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.
Если малина у вас замороженная, то ее необходимо заранее достать из морозильной камеры.

Шаг 1

В чашу вливаем растительное масло и кипяток.

Шаг 2

К жидкости просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Разрыхлитель 3 гр — 1 чайная ложка без горки (как на фото).

Шаг 3

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 4

Накрываем чашу с тестом полотенцем и даём тесту "отдохнуть" 30 минут.

Шаг 5

Пока тесто "отдыхает", подготовим начинку для галеты. Малину заранее размораживаем и избавляемся от лишней жидкости. В чаше смешиваем малину и сахар.

Шаг 6

Раскатывакм тесто толщиной 5мм в форме круга, стараясь края раскатать потоньше.

Шаг 7

Выкладываем малину в центральную часть теста. Края галеты загибаем внахлест.

Шаг 8

Смазываем галету водой и присыпаем сахаром.

Шаг 9

Выпекаем галету при 200 градусах приблизительно 30-40 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Остывшую галету по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к чашечке чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении