Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке

Домашний рецепт, по которому блинчики всегда получаются очень вкусными.
Калории 174,96 кКал
Белки 5,4 грамм
Жиры 5,71 грамм
Углеводы 25,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
500 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
350 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем яйца, соль, сахар, желательно миксером.

Шаг 2

Добавляем молоко и оливковое масло, можно любое масло, какое вам по душе, очень хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем муку, очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, тесто должно получиться не жидким и не густым.

Шаг 4

В конце заливаем кипяток и хорошо перемешиваем, тесто станет намного жиже. Ставим сковородку на огонь.

Шаг 5

Наливаем жидкое тесто на раскалённую сковороду, ждём 2-3 минуты и переворачиваем. Сковороду желательно смазать маслом перед тем, как начинать жарить.

Шаг 6

Блины я жарю без масла на раскалённой сковороде, ничего не пригорает, получаются очень вкусные и тонкие блинчики.

произвести впечатление

Подаем на большой тарелке, можно ничем не украшать, они выглядят очень вкусно и аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении