16 сентября 2022
Сангрия

Сангрия

Сангрия — слабоалкогольный напиток испанского происхождения, который готовят из разбавленного красного вина с кусочками фруктов, ягод, сахара и газированной воды. Есть версии с добавлением ликера и бренди. Сангрия прекрасно освежает и утоляет жажду. Приготовить коктейль в домашних условиях не составит труда — для него подойдут любые фрукты, ягоды и даже овощи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,72кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы10,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

7

Для блюда

700 мл = 700 г
1.5 стакан = 300 г
2 стакан = 400 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 125 г
2 шт. = 500 г
3 ломтик = 180 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
При употреблении напитка соблюдайте умеренность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вино, сок и спрайт охладите. Фрукты вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте большой графин.

Шаг 1

Начните готовить напиток. Неочищенные фрукты нарежьте ломтиками произвольного размера, переложите в графин. Влейте охлажденное вино и апельсиновый сок, добавьте сахар, перемешайте, отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Подготовьте сангрию к подаче. Через час извлеките графин из холодильника, влейте спрайт и добавьте кубики льда.

произвести впечатление

Подайте сангрию с фруктовой или сырной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы