Тирамису с маскарпоне

Тирамису с маскарпоне

Тирамису представляет собой главный десерт Италии, который уже успел завоевать признание по всему миру. Ранее тирамису был сладким супом, однако позже все же приобрел более современный вид — пирожное с воздушным кремом и печеньем. Многие думают, что приготовление тирамису занимает очень много времени, хотя на самом деле это не так. Этот рецепт позволяет приготовить нежный итальянский десерт, затратив при этом немного времени. Блюдо получается очень вкусным, питательным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории299,37кКал
Белки8,86грамм
Жиры17,16грамм
Углеводы27,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
6 шт. = 360 г
5 ст. л. = 125 г
400 г
375 мл = 375 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо ликера используйте миндальный экстракт. Благодаря этому готовое блюдо получится таким же вкусным, но при этом не будет содержать в себе алкоголь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Затем отделите белки от желтков. Для приготовления десерта оставьте 6 желтков и 4 белка. Также подготовьте миксер, силиконовую лопатку и форму 20x30 см.

Шаг 1

Приготовьте крем. В глубокую миску добавьте желтки и половину сахара. Затем, используя миксер, взбейте ингредиенты в течение 4-5 минут. В полученную смесь постепенно добавьте маскарпоне, а затем хорошо перемешайте. В отдельную чашу добавьте белки и оставшийся сахар. Взбейте ингредиенты до устойчивых пиков. После этого смешайте белки и сырную массу.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Остывший кофе перелейте в стакан, добавьте к нему ликер и перемешайте. Затем возьмите печенье, обмакните его в кофе и выложите в форму. Повторяйте действия, пока все дно формы не будет заполнено. После этого выложите ½ часть крема. Далее снова выложите слой печенья. В конце покройте десерт оставшимся кремом, а после уберите его в холодильник на 6-8 часов.

произвести впечатление

Готовое тирамису разрежьте на одинаковые кусочки и выложите на тарелки для подачи. В качестве украшения возьмите какао-порошок. Посыпьте им десерт, а затем подайте угощение на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юля, это объем готового напитка :)
14.11.22 в 09:51
Юля
Кофе 375 грамм сухого? Или раствора?
12.11.22 в 13:31
Явдат Г.
Для обогащения куриных яиц селеном и йодом в корм или питьевую воду добавляют эти элементы. На вкус не влияют, только на цену. Используйте обычные яйца С1, С0 и Отборные содержат лишнюю воду. Не благодарите.
07.05.22 в 19:04
ОЛЬГА
Интересно, что это за яйца с селеном и йодом?
30.04.22 в 18:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении