Крылышки с картошкой в духовке

Крылышки с картошкой в духовке

Запечённая картошка с крылышками в духовке на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,5кКал
Белки7,93грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы10,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1100 г
2 кг = 2000 г
6 ст. л. = 120 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крылышки моем и отрезаем крайнюю часть.

Шаг 2

Маринуем их со специями по вкусу и растительным маслом. Можно самим смешивать разные специи или взять готовые для курицы или барбекю.

Шаг 3

Картошку чистим, сушим, режем, маринуем в специях со сливочным маслом. Выкладываем в глубокий противень. У меня с фольгой, смазанной маслом. Так не прилипает и легче мыть.

Шаг 4

В предварительно разогретую до 200 градусов духовку помешаем оба противня. Через 20 минут переворачиваем крылышки, это позволит получить хрустящую корочку с обеих сторон. Еще через 20 минут проверяем готовность картошки и крылышек и достаём.

произвести впечатление

Подаем с любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении