Картофельное пюре по-французски

Картофельное пюре по-французски

Картофельное пюре — это блюдо, родом из нашего детства. Пюре по-французски имеет два основных ингредиента, которые выгодно отличают блюдо от привычного нам картофельного пюре. Сливки и много сливочного масла — и нежнейшее, воздушное пюре поразит ваших домочадцев. Стоит попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории74,57кКал
Белки0,86грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 л = 1000 г
150 мл = 150 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.
Для блюда лучше использовать жёлтые сорта картофеля, они быстрее развариваются и имеют рассыпчатую структуру.

Шаг 1

Очищаем картофель и нарезаем дольками. Хорошо промываем под холодной проточной водой и отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим 20-25 минут.

Шаг 2

Сливаем картофельный навар, толчем картофель. Лучше не использовать блендеры и кухонные комбайны, пюре может стать слишком клейким. Добавляем сливочное масло, ещё раз разминаем.

Шаг 3

Вводим горячие сливки и хорошо перемешиваем пюре. На этом этапе блюдо стоит попробовать на соль и при необходимости досолить.

произвести впечатление

Подавать блюдо стоит в горячем виде. Такое нежное, сливочное пюре отлично сочетается с любым видом рыбы и мяса. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении