Картофель «По-царски»

Картофель «По-царски»

Жареный картофель — всеми любимое блюдо! Очень простое в приготовлении, но такое вкусное! Я помню, как в детстве бабуля жарила картошечку с мясом. Сегодня я хочу поделиться с вами этим незамысловатым, но таким вкусным рецептом!
Калории 133,85 кКал
Белки 5,67 грамм
Жиры 8,21 грамм
Углеводы 9,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нужно помыть, обсушить и порезать кусочками примерно по 3 см.

Шаг 2

Обжариваем мясо на масле в глубокой сковороде до золотистой корочки. Когда мясо поджарится, добавляем стакан воды и тушим мясо.

Шаг 3

В это время отчищаем картофель от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Лук также отчищаем и режем полукольцами.

Шаг 4

Когда вода с мяса выпарится, и мясо снова начнет поджариваться, добавляем в сковороду картофель и перемешиваем с мясом.

Шаг 5

Выкладываем нарезанный лук, посыпаем сухим чесноком, солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности картофеля периодически помешивая.

произвести впечатление

Подаем, порционно посыпав зеленью с нарезанным свежим помидором. Помидор можно заменить любой солониной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении