Медовый торт с кремом из сгущенного молока

Медовый торт с кремом из сгущенного молока

Очень вкусный, проверенный годами рецепт медового торта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории398,68кКал
Белки5,52грамм
Жиры21,68грамм
Углеводы48,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 56 г
100 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 10 г
2.5 стакан = 325 г
1 банка / 200 г = 200 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Растапливаем мед со сливочным маслом.

Шаг 2

В отдельной миске соединяем песок, яйца, соду, добавляем к растопленному сливочному маслу с медом и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.

Шаг 3

Снимаем с огня, добавляем муку, размешиваем и охлаждаем. Готовое тесто убираем в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

Тесто делим на 6-7 частей.

Шаг 5

Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, 2-3 минуты.

Шаг 6

Формируем ровный круг с помощью тарелки. Края убираем для крошки. Крошку делаем, используя блендер или скалку.

Шаг 7

Для крема 1 банку сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбиваем.

Шаг 8

Смазываем каждый корж кремом, сверху и по бокам украшаем крошкой от коржей. Отправляем торт в холодильник остужаться на пару часов, а лучше на ночь, так торт получается ещё вкуснее.

Шаг 9

Подаем на блюде.

произвести впечатление

Подаем торт, украсив его фруктами, ягодами или крошкой шоколада. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Изабелла Ц.
Тесто пригорает и не густеет
13.12.22 в 12:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении