Медовый торт с кремом из сгущенного молока

Медовый торт с кремом из сгущенного молока

Очень вкусный, проверенный годами рецепт медового торта.
Калории 398,68 кКал
Белки 5,52 грамм
Жиры 21,68 грамм
Углеводы 48,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 56 г
100 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 10 г
2,5 стакан = 325 г
1 банка / 200 г = 200 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Растапливаем мед со сливочным маслом.

Шаг 2

В отдельной миске соединяем песок, яйца, соду, добавляем к растопленному сливочному маслу с медом и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.

Шаг 3

Снимаем с огня, добавляем муку, размешиваем и охлаждаем. Готовое тесто убираем в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

Тесто делим на 6-7 частей.

Шаг 5

Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, 2-3 минуты.

Шаг 6

Формируем ровный круг с помощью тарелки. Края убираем для крошки. Крошку делаем, используя блендер или скалку.

Шаг 7

Для крема 1 банку сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбиваем.

Шаг 8

Смазываем каждый корж кремом, сверху и по бокам украшаем крошкой от коржей. Отправляем торт в холодильник остужаться на пару часов, а лучше на ночь, так торт получается ещё вкуснее.

Шаг 9

Подаем на блюде.

произвести впечатление

Подаем торт, украсив его фруктами, ягодами или крошкой шоколада. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Изабелла Ц.
Тесто пригорает и не густеет
13.12.22 в 12:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении