5 апреля 2023
Творожно-яблочные кексы на пшеничной муке

Творожно-яблочные кексы на пшеничной муке

Очень вкусный и полезный десерт за счёт таких ингредиентов, как творог и яблоки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,43кКал
Белки4,67грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы24,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
180 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 16 г
3 шт. = 750 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску помещаем творог 5% жирности.

Шаг 2

Добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар. Венчиком взбиваем.

Шаг 4

Муку просеиваем и добавляем к тесту с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Яблоки чистим, вырезать сердцевину, натираем на крупной терке.

Шаг 6

Яблоки добавляем к тесту, тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Формы смазываем маслом и раскладываем тесто. Включаем духовку на 200 градусов, выпекаем кексы 30 минут.

произвести впечатление

Подавать можно как горячими, так и остывшим, с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении