Корзинки с малиной и сметанным соусом

Корзинки с малиной и сметанным соусом

На выходных мне захотелось приготовить какой-нибудь легкий десерт, и на помощь пришли эти корзинки из песочного теста с ягодной начинкой. Зимой они как яркий луч света, сохраняют в себе вкус и красоту лета. Обязательно готовьте, вы не пожалеете!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории299,95кКал
Белки4,53грамм
Жиры19,86грамм
Углеводы25,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Холодное масло и муку руками перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйцо, все перемешиваем. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто кладем в холодильник.

Шаг 2

Сделаем сметанную заливку. Нужно сметану взбивать блендером или миксером до воздушности примерно 2 минуты, добавить сахар и еще взбить.

Шаг 3

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 4

Формочкой или кружкой вырезаем круги, каждый круг кладем в форму, формируем корзиночки.

Шаг 5

На дно каждой корзинки кладем ложку малинового пюре.

Шаг 6

Добавляем сметану с сахаром. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовое изделие остужаем, достаем из формочек и украшаем пюре, свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Выглядит красиво и сложно, но на самом деле очень легко и вкусно)) Делали с детьми, все остались в восторге!
21.09.22 в 07:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении