ПП пирожное с арахисом и шоколадом

ПП пирожное с арахисом и шоколадом

Все любят сладкое, но не все задумываются о последствиях его чрезмерного потребления в виде лишних сантиметров на боках. Я хочу поделиться с вами полезной версией привычного всем арахисового батончика на основе творога и арахисовой пасты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,14кКал
Белки14,61грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы13,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Я взяла арахисовую пасту без сахара и соли, чтобы десерт получился по-настоящему вкусным. Вместо пшеничной муки 1 сорта можно взять овсяную или цельнозерновую, так получится еще полезнее.

Шаг 1

Для коржей смешайте просеянные муку, какао и разрыхлитель с молоком. Добавьте подсластитель по вкусу. Выпекайте в форме блинчиков до готовности на антипригарной сковороде без масла (готовность определяем по пузырькам).

Шаг 2

Для крема смешайте творог, подсластитель и арахисовую пасту. Четверть крема выложите на первый коржик, прикройте вторым. Повторите с остальными.

Шаг 3

В конце остатками крема смажьте края.

произвести впечатление

Перед подачей полейте растопленным шоколадом (шоколадные капли или шоколад поместите в микроволновку на 30 секунд, достаньте, размешайте).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении