Котлетки с цветной капустой

Котлетки с цветной капустой

Очень полезно детям, которых трудно накормить овощами. Моим детям очень нравятся эти котлетки, а капуста в них совсем не чувствуется.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,75кКал
Белки13,56грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 г
70 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хлеб (у меня батон) замочить в молоке. Подготовить яйцо. Фарш с размороженной цветной взблендерить.

Шаг 2

В полученный фарш добавить замоченный батон и яйцо и также перемешать с помощью блендера.

Шаг 3

Полученный фарш посолить по вкусу.

Шаг 4

Из полученного фарша сформировать котлеты и пожарить на капле масла (у меня кокосовое) до красивой корочки.

Шаг 5

Перевернуть и жарить с другой стороны.

Шаг 6

Поставить на самый медленный огонь и жарить под крышкой ещё минут 15. Добавить немного воды. Котлеты готовы!

произвести впечатление

Кушать можно деткам просто без гарнира, так как котлеты содержат и овощи, и белок, и углеводы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении