Нежная индейка в сливочном соусе

Нежная индейка в сливочном соусе

Такая индейка подойдет практически к любому гарниру, будь то пюре, макароны, рис или гречка. Готовится быстро и без особых усилий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,65кКал
Белки9,73грамм
Жиры14,69грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мелко чеснок.

Шаг 2

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 3

Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте чеснок на небольшом огне.

Шаг 5

Добавьте к чесноку 1/3 часть моркови, немного обжарьте и выложите со сковороды на время (остальную часть моркови также обжарьте и используйте ее для гарнира).

Шаг 6

Выложите филе индейки в сковороду, обжарьте до полуготовности, добавьте приправу, накройте крышкой и держите на огне, пока мясо не станет готовым.

Шаг 7

Выложите к индейке зажарку из чеснока и моркови, залейте сливками комнатной температуры, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Потомите около 5-10 минут, чтобы сливки немного впитались. Сочная индейка готова!

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром, добавив в него оставшуюся часть обжаренной моркови. Добавьте к блюду салат из огурца, помидора и лука, заправив его сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении