Стейки из красной капусты с соусом Том Ям

Стейки из красной капусты с соусом Том Ям

Нарядный веганский рецепт для поклонников растительного питания. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир и дополнение к горячему. Соус Том Ям можно заменить на карри или любой теплый соус по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,8кКал
Белки1,2грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кочан = 700 г
200 мл = 200 г
30 г
20 г
50 мл = 50 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. У капусты удалите верхние грязные листья. Нарежьте капусту дольками на 6 или 7 штук. Выложите ее на противень и смажьте оливковым маслом с помощью кисти. Посолите каждую дольку. Поставьте запекаться на 30 минут.

Шаг 2

В сотейнике прогрейте пасту том-ям, залейте кокосовым молоком. Доведите до кипения, варите, помешивая, на среднем огне до загустения. Консистенцию можно регулировать по вкусу.

Шаг 3

Порубите ножом фундук.

Шаг 4

Выложите капусту в тарелку для подачи, полейте соусом том-ям и украсьте рублеными орехами.

произвести впечатление

Стейки из капусты украсьте свежемолотым черным перцем и листьями кинзы, подавайте с соусом том-ям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении