21 марта 2022
Торт «Пломбир» без духовки

Торт «Пломбир» без духовки

Готовим быстрый торт без выпечки «Пломбир». Получается очень вкусным и нежным, прост в приготовлении. А главное, из доступных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,31кКал
Белки4,44грамм
Жиры14грамм
Углеводы31,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Всыпать в миску муку, добавить 80 грамм сахара и натереть на терке холодное сливочное масло. Перетереть все ингредиенты до состояния крошки.

Шаг 2

Обжарить на сухой сковороде в 2 приема песочную крошку до приятного золотистого цвета. Важно не передержать, чтобы крошка не горчила.

Шаг 3

Для крема смешать в кастрюле яйца, 130 грамм сахара, кукурузный крахмал и ванилин. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Влить в получившуюся смесь молоко.

Шаг 5

Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. После закипания варить крем ещё 1 минуту.

Шаг 6

В конце добавить 60 грамм сливочного масла и снова хорошо перемешать.

Шаг 7

Собрать торт. Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20 см. Бока формы смазать сливочным маслом. На дно нанести крем.

Шаг 8

Далее собирать торт слоями: песочная крошка, крем, чередовать, пока не закончатся крошка и крем.

произвести впечатление

Подавать порционно к чаю. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении