Пирог из варенья

Пирог из варенья

Быстро, просто, вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории237кКал
Белки3,35грамм
Жиры1,65грамм
Углеводы55,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 280 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу разбиваем яйцо.

Шаг 2

Добавляем стакан сахара.

Шаг 3

Взбиваем.

Шаг 4

Добавляем стакан варенья (подойдёт любое без косточек, у меня из сливы).

Шаг 5

Добавляем стакан молока.

Шаг 6

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Муку вводим небольшими порциями, добавляем, перемешиваем, тесто должно получиться не густое, примерно как на оладьи.

Шаг 8

Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 9

Добавляем соду, перемешиваем.

Шаг 10

Выливаем в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом, ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов.

Шаг 11

Готовность на всякий случай можно проверить зубочисткой, если сухая — пирог готов.

Шаг 12

Посыпаем сахарной пудрой.

произвести впечатление

Нарезаем на кусочки, можно подать со сметаной или с йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, действительно, стаканы бывают разные, но стакан как кулинарная мера это фиксированная величина, а именно — 200 миллилитров. Если ваш стакан был больше, то тесту не хватило яйца. Кроме того, имеет значение, насколько жидкое варенье вы использовали. Возможно, нужно было добавить чуть больше муки.
04.02.25 в 16:36
Анна Л.
ставила целый час в разогретой до 180° духовке. не выпеклось(( жалко варенья(( тесто получилось не сильно густой и не очень жидкий, всё по рецепту делала, только брала граммовки по гр, а не по стаканам (т.к. у каждого стаканы разные). скажите пожалуйста, что я сделала не так? почему не получилось?(
04.02.25 в 06:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении