Пирог из варенья

Пирог из варенья

Быстро, просто, вкусно.
Калории 237 кКал
Белки 3,35 грамм
Жиры 1,65 грамм
Углеводы 55,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 280 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу разбиваем яйцо.

Шаг 2

Добавляем стакан сахара.

Шаг 3

Взбиваем.

Шаг 4

Добавляем стакан варенья (подойдёт любое без косточек, у меня из сливы).

Шаг 5

Добавляем стакан молока.

Шаг 6

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Муку вводим небольшими порциями, добавляем, перемешиваем, тесто должно получиться не густое, примерно как на оладьи.

Шаг 8

Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 9

Добавляем соду, перемешиваем.

Шаг 10

Выливаем в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом, ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов.

Шаг 11

Готовность на всякий случай можно проверить зубочисткой, если сухая — пирог готов.

Шаг 12

Посыпаем сахарной пудрой.

произвести впечатление

Нарезаем на кусочки, можно подать со сметаной или с йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, действительно, стаканы бывают разные, но стакан как кулинарная мера это фиксированная величина, а именно — 200 миллилитров. Если ваш стакан был больше, то тесту не хватило яйца. Кроме того, имеет значение, насколько жидкое варенье вы использовали. Возможно, нужно было добавить чуть больше муки.
04.02.25 в 16:36
Анна Л.
ставила целый час в разогретой до 180° духовке. не выпеклось(( жалко варенья(( тесто получилось не сильно густой и не очень жидкий, всё по рецепту делала, только брала граммовки по гр, а не по стаканам (т.к. у каждого стаканы разные). скажите пожалуйста, что я сделала не так? почему не получилось?(
04.02.25 в 06:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении