Салат «Нисуаз» с тунцом, маслинами и каперсами

Салат «Нисуаз» с тунцом, маслинами и каперсами

Изысканный салат французской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,41кКал
Белки2,92грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Салат айсберг порезать крупными кусочками и выложить на дно блюда.

Шаг 2

Картофель отварить до готовности в мундире, остудить, почистить, порезать некрупными кубиками и выложить на листья салата.

Шаг 3

Огурец порезать и выложить на картошку.

Шаг 4

Стручковую фасоль отварить 5-10 минут, слить воду и выложить в салатник.

Шаг 5

Помидоры черри порезать пополам, добавить в салат.

Шаг 6

Лук порезать некрупными перьями.

Шаг 7

Добавить в салат маслины и каперсы.

Шаг 8

Для заправки смешать оливковое масло, винный и бальзамический уксус, горчицу, соль и перец, хорошо размешать.

Шаг 9

Полить салат заправкой.

произвести впечатление

Подавать на стол с двумя ложками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении