Гречневая запеканка с сыром

Гречневая запеканка с сыром

Гречка — очень полезная крупа. Наши дети не очень любят сухую гречку, поэтому я экспериментирую. Такая запеканка получается вкусной, ароматной и очень сытной. Рекомендую приготовить вместе со мной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,22кКал
Белки13,71грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы20,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
180 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 180 г
5 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку помыть, посолить и отварить согласно инструкции. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Форму для запекания смазать растительным маслом. Часть отварной гречки выложить в форму. Сыр натереть на крупной терке и разделить на две равные части. Одной частью посыпать гречку, равномерно распределить. Выложить вторую часть гречки.

Шаг 3

Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками и выложить равномерно на гречку, посыпать остатком сыра и равномерно распределить его по всей поверхности.

Шаг 4

Яйца разбить в отдельную ёмкость и взбить с помощью вилки. Вылить яичную смесь на будущую запеканку. Выпекать в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавать гречневую запеканку обязательно в горячем виде. Запеканку разрезать на порции, перед подачей можно украсить веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис М.
незабудьте посолить помидоры и взбитые яйца, а для мясоедов рекомендую добавить мясо готовое в гречку до выкладывания в противень
10.10.24 в 18:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении