Куриный пирог

Куриный пирог

Лёгкий куриный пирог. Хорошо подойдет в качестве дополнения к основному блюду, либо как самостоятельный сытный перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,78кКал
Белки16,52грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
4 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку отварить, остудить и порезать.

Шаг 2

Смешать яйца, молоко, соль, добавить муку и смесь перцев. Тесто должно быть негустым.

Шаг 3

Натереть сыр на крупной тётке, добавить в смесь с яйцами и мукой. Перемешать.

Шаг 4

Выложить курицу в в форму и залить тестом. Поставить в духовку на 35- 40 мин при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Вкусен как в горячем, так и холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо за ваши замечания! Мы уже скорректировали текст рецепта.
05.08.24 в 17:31
Елена К.
Недописанный какой-то рецепт: выложить тесто в форму и поставить в духовку... А как и когда варёную курицу класть в пирог??? И как пирог с курицей может быть гарниром к мясу??? Ладно бы, если он был с картошкой, капустой или рисом...
04.08.24 в 02:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении