Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Блинчики по этому рецепту всегда получаются идеальными. Тонкие, румяные и нежные. Подходят для сладких и солёных начинок. Попробуйте приготовить, и этот рецепт станет вашим любимым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,09кКал
Белки6грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы21,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
200 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца комнатной температуры смешайте с солью и сахаром при помощи венчика.

Шаг 2

Добавьте 100-150 мл молока. Его тоже лучше брать комнатной температуры. Перемешайте и добавьте просеянную через сито муку.

Шаг 3

Хорошо смешайте при помощи блендера до однородного состояния.

Шаг 4

Добавьте оставшееся молоко и перемешайте блендером. Тесто получается жидкое.

Шаг 5

Добавте 2 ст ложки подсолнечного масла и перемешайте ложкой.

Шаг 6

Жарьте блинчики на блинной сковороде с двух сторон, подождите пока края подрумянятся (как на фото) и переворачивайте.

Шаг 7

Со второй стороны жарьте ещё 30 секунд.

произвести впечатление

Сверните блинчики в трубочку, а не треугольником, и блюдо будет выглядеть интереснее. По желанию в качестве начинки можно использовать слабосоленую красную рыбку и творожный сыр, сыр и ветчину. Или украсьте блинчики вареньем. Я подавала блинчики с начинкой из мягкого творога, сверху украсила ягодным топингом, фруктами и орешками. Приятного аппетита!
Эти блины получаются чуть сладковатые. Если хочется сладких, добавьте ещё 1 ст ложку сахара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра В.
Блинчики по этому рецепту просто сказка. Спасибо
14.02.24 в 16:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении