Пирожное песочное «Корзиночка с малиной»

Пирожное песочное «Корзиночка с малиной»

Это необыкновенно вкусное пирожное из нежного песочного теста со свежей малиной. Прекрасное украшение любого стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории291,28кКал
Белки5,6грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы45,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку, перемешайте ее со 100 г сахара, натрите маргарин и масло на крупной тёрке. Начинайте замешивать песочное тесто.

Шаг 2

Добавьте 2 желтка и продолжайте замешивать тесто. Если тесто замешивать сложно, можно добавить 1 ст.л воды.

Шаг 3

Должно получиться не очень крутое тесто.

Шаг 4

Скачайте его в колбаску и нарежьте ножом на кусочки толщиной 1 см.

Шаг 5

Приготовьте формочки в которых будут выпекаться корзиночки. Раскатайте небольшой круг чуть больше диаметра формы и аккуратно распределите тесто, прижимая его к краям формы. Когда заполните формочки, поставьте их выпекаться в духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 6

Замочите желатин в 150 г воды и оставье на 30 минут.

Шаг 7

Аккуратно выньте приготовленные корзиночки из формочек.

Шаг 8

Готовый загустевший желатин разогревайте в микроволновке 10 секунд до полного растворения и опустите в него свежую малину.

Шаг 9

В корзиночки выкладывайте малину в желатине по 1 ст. ложке. Сверху украсьте одной свежей малиной. Уберите в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирожное охлаждённым, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нейля, тарталетки лучше всего выпекать при 170 градусах.
17.06.24 в 10:58
Нейля
а при скольки градусах запекать?
16.06.24 в 10:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении