Пирожное песочное «Корзиночка с малиной»

Пирожное песочное «Корзиночка с малиной»

Это необыкновенно вкусное пирожное из нежного песочного теста со свежей малиной. Прекрасное украшение любого стола.
Калории 291,28 кКал
Белки 5,6 грамм
Жиры 10,53 грамм
Углеводы 45,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку, перемешайте ее со 100 г сахара, натрите маргарин и масло на крупной тёрке. Начинайте замешивать песочное тесто.

Шаг 2

Добавьте 2 желтка и продолжайте замешивать тесто. Если тесто замешивать сложно, можно добавить 1 ст.л воды.

Шаг 3

Должно получиться не очень крутое тесто.

Шаг 4

Скачайте его в колбаску и нарежьте ножом на кусочки толщиной 1 см.

Шаг 5

Приготовьте формочки в которых будут выпекаться корзиночки. Раскатайте небольшой круг чуть больше диаметра формы и аккуратно распределите тесто, прижимая его к краям формы. Когда заполните формочки, поставьте их выпекаться в духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 6

Замочите желатин в 150 г воды и оставье на 30 минут.

Шаг 7

Аккуратно выньте приготовленные корзиночки из формочек.

Шаг 8

Готовый загустевший желатин разогревайте в микроволновке 10 секунд до полного растворения и опустите в него свежую малину.

Шаг 9

В корзиночки выкладывайте малину в желатине по 1 ст. ложке. Сверху украсьте одной свежей малиной. Уберите в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирожное охлаждённым, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нейля, тарталетки лучше всего выпекать при 170 градусах.
17.06.24 в 10:58
Нейля
а при скольки градусах запекать?
16.06.24 в 10:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении