Соленое сало

Соленое сало

Простой вариант засолки сала. Сало отлично сочетается с жареной картошкой, яйцами или просто с хлебом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории644,87кКал
Белки1,31грамм
Жиры69,67грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сало помыть. У меня большой кусок, разрежу на 2 части, чтобы лучше просолилось и было удобнее нарезать.

Шаг 2

Смешать перец с солью.

Шаг 3

Мелко нарезать чеснок.

Шаг 4

Чеснок добавить к перцу с солью. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Сало тщательно обмазать специями.

произвести впечатление

Для пикантности сверху положить лавровый лист, после убрать в бумажный или полиэтиленовый пакет. Можно и в контейнер на ваше усмотрение. Сало будет готово через 2 дня. Сначала надо дать полежать ему несколько часов в тепле, потом убрать в холодильник. Через двое суток можно пробовать. Перед едой сало промыть от лишних специй или счистить ножом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении