Салат из пекинской капусты, огурца, редиса и кукурузы

Салат из пекинской капусты, огурца, редиса и кукурузы

Салаты из пекинской капусты очень легкие, сочные и низкокалорийные. Помимо того​, в ней очень много витаминов и минералов, и она придает любому салату больший объем. Вариантов салатов с пекинской капустой множество, но я хочу предложить вам своей очень яркий, сочный, пикантный и невероятно вкусный вариант. Первый раз я такой салат приготовила на ужин просто с импровизировав из того, что было в наличии, но сочетание получилось очень удачным. Может, конечно, я не первая, кто готовил такой салат, но все же я считаю его своим рецептом. ​
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,2кКал
Белки1,15грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 120 г
4 шт. = 80 г
140 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.

Шаг 1

Нашинкуйте тонко пекинскую капусту.

Шаг 2

Огурец и редис разрежьте пополам и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3

Зеленый лук нарежьте мелко.

Шаг 4

Сложите в глубокий салатник все нарезанные ингредиенты и консервированную кукурузу. Оставьте немного нарезанного лука и кукурузы для более красивой подачи.

Шаг 5

Посолите салат по вкусу, хорошо перемешав. Полейте сверху маслом. ​

произвести впечатление

Подавать салат можно в большом салатнике ​или порционно в пиале, посыпав сверху оставленным ранее зеленым луком и кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении