Хрустящие домашние вафли, приготовленные в советской вафельнице

Хрустящие домашние вафли, приготовленные в советской вафельнице

Наверное, все помнят вафли, которые нам пекли бабушки, когда мы были совсем маленькие. Этот рецепт однозначно поможет вам окунуться в этот вкус детства!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории453,95кКал
Белки5грамм
Жиры36,39грамм
Углеводы31,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В посуду поместите сливочное масло.

Шаг 2

Растопите его в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Шаг 3

В масло добавьте сахар.

Шаг 4

Туда же разбейте яйцо.

Шаг 5

Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

К смеси просейте муку.

Шаг 7

Перемешивайте до исчезновения комочков.

Шаг 8

Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

Шаг 9

Выложите на неё тесто.

Шаг 10

Обжаривайте с двух сторон в течении пяти минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу горячими! Вафли получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении