Нежный ароматный торт «Медовик»

Нежный ароматный торт «Медовик»

Нежный, ароматный, вкусный, тающий во рту, все это он — медовик, очень много появляется различных рецептов тортов, но медовик всегда будем самым вкусным тортом!
Калории 286,55 кКал
Белки 5,3 грамм
Жиры 12,53 грамм
Углеводы 39,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
2 часа 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 ст. л. = 84 г
150 г
2 шт. = 120 г
50 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На водяной бане нужно растопить масло, 50 грамм сахара, мёд. Всё это тщательно перемешать, добавить 2 яйца, снова перемешать.

Шаг 2

Добавляем в конце 1 чайную ложку соды, перемешиваем, масса должна увеличиться в два раза.

Шаг 3

Снимаем с огня, даём остыть и постепенно начинаем вводить просеянную муку.

Шаг 4

Замешиваем тесто, продолжая вводить муку.

Шаг 5

Должно получиться эластичное тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Далее делим его на несколько частей, из которых будем выпекать коржи. Тонко раскатываем на круглый корж, вырезаем по круглой форме.

Шаг 7

Продолжаем готовить коржи одного размера, в середине каждого делаем надрезы, чтобы тесто не пошло пузырями, и ставим выпекать в духовой шкаф на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом.

Шаг 8

Корж подрумянился, приобрёл золотистый цвет, достаем его и даём остыть.

Шаг 9

Выпекаем оставшиеся коржи и собираем их на тарелку.

Шаг 10

Приступаем к крему. В сметану добавляем 100 грамм сахара или сахарной пудры и тщательно перемешиваем крем.

Шаг 11

Корж за коржом смазываем кремом.

Шаг 12

Сверху посыпаем измельчённой крошкой, которая осталась от обрезков коржа.

произвести впечатление

Подаём к чаю, украсив шоколадной крошкой и свежими ягодами! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении