Нежный ароматный торт «Медовик»

Нежный ароматный торт «Медовик»

Нежный, ароматный, вкусный, тающий во рту, все это он — медовик, очень много появляется различных рецептов тортов, но медовик всегда будем самым вкусным тортом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории286,55кКал
Белки5,3грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы39,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
2 часа 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 ст. л. = 84 г
150 г
2 шт. = 120 г
50 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На водяной бане нужно растопить масло, 50 грамм сахара, мёд. Всё это тщательно перемешать, добавить 2 яйца, снова перемешать.

Шаг 2

Добавляем в конце 1 чайную ложку соды, перемешиваем, масса должна увеличиться в два раза.

Шаг 3

Снимаем с огня, даём остыть и постепенно начинаем вводить просеянную муку.

Шаг 4

Замешиваем тесто, продолжая вводить муку.

Шаг 5

Должно получиться эластичное тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Далее делим его на несколько частей, из которых будем выпекать коржи. Тонко раскатываем на круглый корж, вырезаем по круглой форме.

Шаг 7

Продолжаем готовить коржи одного размера, в середине каждого делаем надрезы, чтобы тесто не пошло пузырями, и ставим выпекать в духовой шкаф на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом.

Шаг 8

Корж подрумянился, приобрёл золотистый цвет, достаем его и даём остыть.

Шаг 9

Выпекаем оставшиеся коржи и собираем их на тарелку.

Шаг 10

Приступаем к крему. В сметану добавляем 100 грамм сахара или сахарной пудры и тщательно перемешиваем крем.

Шаг 11

Корж за коржом смазываем кремом.

Шаг 12

Сверху посыпаем измельчённой крошкой, которая осталась от обрезков коржа.

произвести впечатление

Подаём к чаю, украсив шоколадной крошкой и свежими ягодами! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении