Самый вкусный и простой пирог «Шарлотка»

Самый вкусный и простой пирог «Шарлотка»

Это очень вкусный пирог, на приготовление которого требуется малое количество времени, получается очень вкусно!
Калории 123,28 кКал
Белки 3,54 грамм
Жиры 1,9 грамм
Углеводы 30,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
3 шт. = 180 г
5 шт. = 750 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включаем духовку на 180 градусов. Подготавливаем необходимые ингредиенты: мука, сахар, яйца, яблоки (яблок можно добавить больше, количество яиц тоже можно увеличить до 5 штук, если у вас маленькие яйца).

Шаг 1

В ёмкость разбиваем яйца и добавляем сахар.

Шаг 2

Перемешиваем ингредиенты, это можно делать как миксером, так и венчиком, перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Просеиваем муку.

Шаг 4

Перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Нарезаем яблоки, вырезая сердцевины, резать можно, как душе угодно. Хоть квадратики, хоть дольки и многое другое!

Шаг 6

Намазываем противень растительным маслом (любую ёмкость, где можно запекать пирог).

Шаг 7

Выливаем наше тесто в противень или форму.

Шаг 8

Выкладываем яблоки. Дальше убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 9

Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки, если вставить ее в пирог, а после вытащить сухую — он готов, если к ней прилипает тесто, то пирог необходимо оставить ещё на какое-то время выпекаться.

произвести впечатление

Укрась свою шарлотку сахарной пудрой и подавай к чаю, какая она вкусная. Пальчики оближешь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении