Самый вкусный и простой пирог «Шарлотка»

Самый вкусный и простой пирог «Шарлотка»

Это очень вкусный пирог, на приготовление которого требуется малое количество времени, получается очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,28кКал
Белки3,54грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы30,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
3 шт. = 180 г
5 шт. = 750 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включаем духовку на 180 градусов. Подготавливаем необходимые ингредиенты: мука, сахар, яйца, яблоки (яблок можно добавить больше, количество яиц тоже можно увеличить до 5 штук, если у вас маленькие яйца).

Шаг 1

В ёмкость разбиваем яйца и добавляем сахар.

Шаг 2

Перемешиваем ингредиенты, это можно делать как миксером, так и венчиком, перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Просеиваем муку.

Шаг 4

Перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Нарезаем яблоки, вырезая сердцевины, резать можно, как душе угодно. Хоть квадратики, хоть дольки и многое другое!

Шаг 6

Намазываем противень растительным маслом (любую ёмкость, где можно запекать пирог).

Шаг 7

Выливаем наше тесто в противень или форму.

Шаг 8

Выкладываем яблоки. Дальше убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 9

Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки, если вставить ее в пирог, а после вытащить сухую — он готов, если к ней прилипает тесто, то пирог необходимо оставить ещё на какое-то время выпекаться.

произвести впечатление

Укрась свою шарлотку сахарной пудрой и подавай к чаю, какая она вкусная. Пальчики оближешь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении